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2007年11月13日 (火)

博多ド豚骨 マルシン

★博多ド豚骨 マルシン★ 

今日は外食しました。うちの近所にあるラーメン店は、ほとんどが豚骨。今まで帯広に住んでいたので、しょう油や味噌が多かったから、豚骨を見ると、西日本だ~って実感します。んで、今日は「マルシン」というお店に行ってきました。麺は、極細ストレート。んで、固さを「並」にしたんだけど、思ったよりカタめが出てきてショックでした・・・。スープは、豚骨らしい白くこってりとしてました。味にもうひとつインパクトが無かったので、食べ放題の高菜をどっさり入れて食べました。チャーシューは、トロトロで、あたしの好みに近い感じでした。って感じで、とりあえず、あたし好みではなかったです。あ、食べ終えた後に、写真撮ってなかったことに気づいたため、今回は写真無しです。

博多ド豚骨 マルシン Info.

〒492-8217

愛知県稲沢市稲沢町下田90-1

TEL. 0587-24-2777

営業時間 平日・昼 11:30-14:30、土・日・祝 11:00-15:00、平日・夜 18:00-25:00

年中無休!! 年中元気!!

ホームページはなさそうなので、こちらで、ラーメンなどをご確認ください。

http://ra-men-mans.hp.infoseek.co.jp/marusin.html

http://hicbc.com/tv/haredoki/corner/gourmet/050212/index.htm より↓。

名古屋市東区にある人気ラーメン店「如水(じょすい)」などを立ち上げたオーナーがプロデュースする店。豚の頭の骨だけを使った「ド豚骨ラーメン」が楽しめる。濃厚なとんこつスープに極細麺がよく合う。麺は一秒だけ茹でる「湯気通し」から一分茹でる「やわ」まで7種類。ラーメン550円。

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