« 肉の日 | トップページ | 6 »

2009年6月11日 (木)

なすとひき肉のすっぱ炒め

今日の夕飯お献立は『なすとひき肉のすっぱ炒め』と

 

 

Imgp7188

 

 

『ねぎ焼き風卵焼き』です。

 

 

Imgp7181

 

 

なすとひき肉のすっぱ炒めレシピ↓。

 

ごま油を多めにしいたフライパンで、ひき肉、ブナピー、乱切りしたナス、みじん切りしたニンジン、生姜、ニンニクを炒める。ナスがしんなりしてきたらモロヘイヤ(葉のみ)を加え、鶏がらスープの素(顆粒)、かき醤油(麺つゆ)、酢で味付けする。 最後にラー油を加えて、塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

 

 

ねぎ焼き風卵焼きレシピ↓。

 

ボウルに卵を割り入れ、小口切りしたネギとかき醤油(麺つゆ)を加えて、よく混ぜる。油をひいたフライパンにネギの入った溶き卵を流し入れ(1枚目)、円形になるように焼く。両面焼けたら、お皿に置き、その上にかつお節を適量ちらす。2枚目の卵焼きも焼いたら、かつお節をちらした上に置き、最後にお好みでネギを盛ったら、出来上がり。

 

 

 

今日は一日、掃除の日でした。

 

 

|

« 肉の日 | トップページ | 6 »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: なすとひき肉のすっぱ炒め:

« 肉の日 | トップページ | 6 »