« 博多一風堂のもやしを作ってみました 2 | トップページ | シュシュ »

2009年6月29日 (月)

ナスとシーチキンの酢っぱ炒め

今日の夕飯お献立は『ナスとシーチキンの酢っぱ炒め』と

 

 

Imgp7450

 

 

『かぼちゃといんげんの煮物』と

 

 

Imgp7440

 

 

『ごぼうの炊き込みご飯』です。

 

 

Imgp7435

 

 

ナスとシーチキンの酢っぱ炒めレシピ↓。

 

食べやすい大きさに切ったナスとみじん切りした玉ねぎを、油をひいたフライパンで炒める。ナスがしんなりしてきたらシーチキンを加え、酢とかき醤油(麺つゆ)で味付けしたら、出来上がり。

 

 

ごぼうの炊き込みご飯レシピ↓。

 

お釜に洗浄済みのお米2合、ダシ用昆布、かき醤油(麺つゆ)大さじ2、ごま油大さじ1、塩少々を入れ、2合炊きのラインまで水を入れる。ささがきしたごぼうをお好みの量加え、炊飯器のふたを閉めて30分ほど置く。炊飯器のスタートボタンを押して、炊けたら、出来上がり。

 

 

 

死ぬかと思った」更新だって~♪

 

 

|

« 博多一風堂のもやしを作ってみました 2 | トップページ | シュシュ »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ナスとシーチキンの酢っぱ炒め:

« 博多一風堂のもやしを作ってみました 2 | トップページ | シュシュ »