« 24時間テレビのマラソンランナー2009 | トップページ | 電車でスタバラテ »

2009年7月 5日 (日)

ゆで豚の甘酢和え

今日の夕飯お献立は『ゆで豚の甘酢和え』と

 

 

Imgp7522

 

 

『ひじきと切り干し大根の煮物』と

 

 

Imgp7517

 

 

『里芋の塩ご飯』です。

 

 

Imgp7528

 

 

ゆで豚の甘酢和えレシピ↓。

 

豚バラ肉をたっぷりのお湯でゆでる。豚肉に火が通ったら、よく湯きりしてボウルに移し、甘酢(炒めた玉ねぎ、砂糖少々、かき醤油(麺つゆ)、酢(かき醤油と酢は1:1)をざっくり混ぜ合わせたもの)を加えてざっくり和えたら、出来上がり。

 

 

里芋の塩ご飯レシピ↓。

 

お米(2合)をといでお釜に入れ、2合炊きのラインのところまでお水を入れる。ダシ用昆布、塩小さじ1、お好みの量の冷凍里芋を入れ、そのまま30分ほど置く。炊飯器の炊飯ボタンを押して、炊けたら、出来上がり。里芋に柚子こしょうを少~し付けながら、食べました。

 

 

 

さっき知ったんだけど。

 

 

珍獣ハンター・イモトの元相方って、フォーリンラブのバービーなんだって~。

 

 

|

« 24時間テレビのマラソンランナー2009 | トップページ | 電車でスタバラテ »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゆで豚の甘酢和え:

« 24時間テレビのマラソンランナー2009 | トップページ | 電車でスタバラテ »