« ソーセージと野菜のトマト炒めプレート | トップページ | こんにゃくの唐揚 »

2009年7月13日 (月)

鶏玉丼

今日の夕飯お献立は『鶏玉丼』と

 

 

Imgp7657

 

 

『ニンジンとツナのマヨ炒め』です。

 

 

Imgp7653

 

 

鶏玉丼レシピ↓。

 

食べやすい大きさに切った鶏肉と玉ねぎをフライパンで炒める。酒、かき醤油(麺つゆ)、砂糖少々を加えて味付けする。どんぶり皿によそったご飯の上に盛り付け、千切りした大葉をのせたら、出来上がり。

 

 

ニンジンとツナのマヨ炒めは、ゆきちゃんのブログを参考に作らせてもらったヨ♪

http://yukiyume.cocolog-nifty.com/blog/2009/07/post-c735.html

レシピ→千切りしたニンジンとツナをフライパンで炒めて、マヨネーズで味付けしたら、出来上がり。

 

 

 

風邪ひいちゃって、鼻水出まくって、なんやかんやで、今日1日で普段の何倍もティッシュを使ってしまった・・・。

 

 

口呼吸しんどー。

 

 

リビドー。

 

 

|

« ソーセージと野菜のトマト炒めプレート | トップページ | こんにゃくの唐揚 »

家めし」カテゴリの記事

コメント

にゃおん。

投稿: tmys | 2009年7月14日 (火) 23時01分

>tmys
にゃお~~~ん。

投稿: よっち | 2009年7月14日 (火) 23時30分

美味しそうだにゃー(#^.^#)
今度は炒めてみよう♪

投稿: ゆき | 2009年7月15日 (水) 14時10分

>ゆきちゃん
あたし、野菜スティックが食べれない子だから、とりあえず炒めてみました

投稿: よっち | 2009年7月16日 (木) 01時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏玉丼:

« ソーセージと野菜のトマト炒めプレート | トップページ | こんにゃくの唐揚 »