« ゆで豚のホットサラダ | トップページ | キングオブコント2009 »

2009年9月22日 (火)

梨ジャム

食べごろの二十世紀梨で『梨ジャム』を作りました。

 

 

Imgp8514

 

 

細かく切った梨果肉をお鍋に入れて、適量の砂糖を加えて、弱火で煮詰めるだけ。

 

 

時間あったら、梨ジャム使ったお菓子でも作りたいなぁ。

 

 

|

« ゆで豚のホットサラダ | トップページ | キングオブコント2009 »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 梨ジャム:

« ゆで豚のホットサラダ | トップページ | キングオブコント2009 »