« 必殺ポテサラ | トップページ | ムキエビと水菜の和風フォー »

2009年10月 9日 (金)

ポテサラグラタン

今日の夕飯お献立は、昨日大量に作ったポテトサラダのリメイク料理『ポテサラグラタン』と、
 
 
 
 
 
 
 
 
『水菜サラダ』です。
 
 
 
 
 
 
 
 
ポテサラグラタンは、グラタン皿にポテトサラダ、その上にホワイトソース、そしてとろけるチーズ(お好みで、粗びき黒コショウ)をかけて、オーブンレンジのグラタンモードで調理しました。
 
 
 
 
簡単ホワイトソースレシピはコチラ↓。
 
 
 
 
バター10gと細切りした玉ねぎ1/8コ分をお鍋に入れ、焦がさないように炒めたら火を消す。薄力粉大さじ1を加えてよく混ぜ、粉っぽさが無くなったら牛乳100ccを加える。再び火にかけ、弱火で混ぜながらとろみが出るまで煮詰め、最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
 
 
 
 
めっちゃオイシイでぇ〜♪
 
 
 
 
 

|

« 必殺ポテサラ | トップページ | ムキエビと水菜の和風フォー »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ポテサラグラタン:

« 必殺ポテサラ | トップページ | ムキエビと水菜の和風フォー »