« ムキエビとインゲンのフォー | トップページ | サバの塩焼き »

2009年11月14日 (土)

キムパプ

今日の夕飯お献立は『キムパプ(韓国海苔巻き)』と

 

 

Imgp8961

 

 

『ゆで豚のホットサラダ』と

 

 

Imgp8949

 

 

『長いもの酢の物』です。

 

 

Imgp8957

 

 

キムパプレシピ↓。

 

米飯:ご飯にごま油と白ゴマと塩少々を混ぜ合わせる。

具材:卵焼き、白菜キムチ、水菜。

具材を米飯と韓国海苔で(巻き寿司の要領で)巻いたら、出来上がり。

 

 

ゆで豚のホットサラダレシピ↓。

 

ボウルに茹でた豚肉、千切りしたレタス、水で戻した春雨を入れ、かき醤油(麺つゆ)大さじ2、酢大さじ1、ごま油大さじ1、黒ゴマを加えて、全体にざっくりと混ぜ合わせたら、出来上がり。

 

 

長いもの酢の物レシピ↓。

 

皮をむいて薄くスライスした長いもをボウルに入れ、かき醤油(麺つゆ)大さじ1、酢大さじ2、砂糖小さじ2を加えて、全体にざっくりと混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり。

 

 

 

今朝(4時半ごろ)、地震がありました。

 

 

どーーーん!って縦揺れしたから、ビックリして起きちゃった。

 

 

この辺りは震度3だったみたい。

 

 

うちのTOYたちが、少しばかり倒れてました。

 

 

|

« ムキエビとインゲンのフォー | トップページ | サバの塩焼き »

家めし」カテゴリの記事

コメント

キムパプ美味しそう☆

これなら私にも出来そうだ〜♪


最近地震多いね…

ちなみにヨシノブは震度3ぐらいぢゃあ起きないよf^_^;

投稿: ゆき | 2009年11月15日 (日) 19時49分

>ゆきちゃん
キムパプうまいヨ♪具材を変えれば飽きないし。
関東地震が起きなきゃいいンだけどね・・・

投稿: よっち | 2009年11月16日 (月) 07時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キムパプ:

« ムキエビとインゲンのフォー | トップページ | サバの塩焼き »