« ポパイカレー | トップページ | 浦安の街並み »

2009年11月 2日 (月)

塩ゆで鶏のゴマだれ

今日の夕飯お献立は『塩ゆで鶏のゴマだれ』と

 

 

Imgp8865

 

 

『一風堂 ホットもやし』と

 

 

Imgp8873

 

 

『キャベツと薬味の塩スープ』です。

 

 

Imgp8878

 

 

塩ゆで鶏のゴマだれレシピ↓。

 

塩ゆでした鶏肉(ムネ)を食べやすい厚さにスライスし、レタスをしいたお皿に盛る。ゴマだれ(すり白ゴマ、かき醤油(麺つゆ)、マヨネーズ、ゆで汁少々を混ぜ合わせたもの)をかけて、黒ゴマをふりかけたら、出来上がり。

 

 

キャベツと薬味の塩スープレシピ↓。

 

「塩ゆで鶏のゴマだれ」で残ったゆで汁に、適当な大きさにちぎったキャベツを加え、塩コショウで味を調える。薬味(小口切りした長ネギ、千切りした大葉)をお好みの量だけのせたら、出来上がり。

 

 

 

さっき友達から「無事、出産したよ」と連絡がありました♪

 

 

今朝がた、生まれたみたい。

 

 

お互いに落ち着いたら、子供の顔を見に、お宅訪問をしようと思ってます。

 

 

よよよい、よよよい、よよよいよい。

 

 

めでてーなー。

 

 

|

« ポパイカレー | トップページ | 浦安の街並み »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 塩ゆで鶏のゴマだれ:

« ポパイカレー | トップページ | 浦安の街並み »