« 渋谷・原宿・表参道でお買物 | トップページ | 就活 »

2009年12月 6日 (日)

豚肉とキャベツの蒸し煮

今日の夕飯お献立は『豚肉とキャベツの蒸し煮』と

 

 

Imgp9279

 

 

『ホット白菜』と

 

 

Imgp9288

 

 

頂き物の『西利のお漬物』です。

 

 

Imgp9291

 

 

豚肉とキャベツの蒸し煮レシピ↓。

 

豚肉(薄切り)と適当な大きさに切ったキャベツをお鍋に交互の層になるように入れていく。少量の水を加えてフタをし、弱火で蒸し煮する。豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしてきたら、適量の和風ダシの素(顆粒)と塩コショウで味付けし、全体にざっくりと混ぜる。またフタをして、さらに5分間ほど煮上げる。お皿に盛って、ごま油を適量かけ、あらびき黒コショウと七味唐辛子をお好みでふりかけたら、出来上がり。

 

 

 

今日は早くお風呂に入って、ドラマ「JIN -仁-」を見るのだ。

 

 

|

« 渋谷・原宿・表参道でお買物 | トップページ | 就活 »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉とキャベツの蒸し煮:

« 渋谷・原宿・表参道でお買物 | トップページ | 就活 »