« 肉の日 | トップページ | 鮭鍋とフォー鍋 »

2009年12月13日 (日)

鶏肉と大根のピリ辛味噌炒め丼

今日のお昼ご飯は『鶏肉と大根のピリ辛味噌炒め丼』です。
 
 
 
 
 
 
 
 
レシピ↓。
 
食べやすい大きさに切った鶏肉と千切りした大根をフライパンで炒める。ピリ辛味噌だれ(かき醤油(麺つゆ)小2、豆板醤小1/2、味噌大1〜2を計量カップに入れ、水で50ccにあわせたもの)を加え、汁気が無くなるまで煮詰める。丼によそったご飯の上に盛りつけ、黒ゴマと三つ葉を散らしたら、出来上がり。
 
 
 
 
今日はダンナとおうちでマッタリする日♪
 
 
 
 
 

|

« 肉の日 | トップページ | 鮭鍋とフォー鍋 »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉と大根のピリ辛味噌炒め丼:

« 肉の日 | トップページ | 鮭鍋とフォー鍋 »