« メロンパンアイス | トップページ | 豚肉とパプリカのトマト炒めライス »

2010年1月18日 (月)

白菜の和風ミルフィーユ

今日の夕飯お献立は『白菜の和風ミルフィーユ』と

 

 

Imgp0012

 

 

『ニンジンとひじきの煮物』と

 

 

Imgp0009

 

 

『里芋の味噌汁』です。

 

 

Imgp0016

 

 

白菜の和風ミルフィーユレシピ↓。

 

フライパンに白菜→豚肉(薄切り)→白菜→豚肉と重ねて置いていく。だし汁を100~200cc加え、フタをして蒸し煮する。具材に火が通ったら、出来上がり。食べやすい大きさに切り分けて食べます。

 

 

 

ようやくデジカメがあたしの元へ帰ってきた♪

 

 

ずーっとダンナがお仕事で使ってたから。

 

 

やっぱり家めしの写真は携帯カメラだとおいしそうな雰囲気が出ないんだよね・・・。

 

 

|

« メロンパンアイス | トップページ | 豚肉とパプリカのトマト炒めライス »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 白菜の和風ミルフィーユ:

« メロンパンアイス | トップページ | 豚肉とパプリカのトマト炒めライス »