« 豚肉とパプリカのトマト炒めライス | トップページ | 鶏肉とキャベツのエスニック炒め »

2010年1月20日 (水)

塩こんぶ鍋

最近、わが家で流行りの『塩こんぶ』。

 

塩こん部長のおすすめ!kurakon 塩こんぶ 塩こん部長のおすすめ!kurakon 塩こんぶ

販売元:ファッションミワカネ
楽天市場で詳細を確認する

 

 

今日の夕飯お献立は、この塩こんぶを使った『一人塩こんぶ鍋』です。

 

 

Imgp0022

 

 

お鍋に好きな具材と塩こんぶを適量入れ、具材がひたひたになるくらいのお茶(今回は緑茶)を加えてフタをし、具材に火が通るまで火にかけたら、出来上がり。

 

 

そして、シメは雑炊♪

 

 

Imgp0028

 

 

残ったスープに、ご飯、干し椎茸、鷹の爪、溶き卵、ネギを加えてフタをし、ひと煮立ちさせたら、出来上がり。

 

 

今日はダンナはお泊り出張なので、寂しく一人鍋じゃー。

 

 

|

« 豚肉とパプリカのトマト炒めライス | トップページ | 鶏肉とキャベツのエスニック炒め »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 塩こんぶ鍋:

« 豚肉とパプリカのトマト炒めライス | トップページ | 鶏肉とキャベツのエスニック炒め »