« ジンギスカン | トップページ | 麺屋永吉 »

2010年1月29日 (金)

鰹のたたき

昨日の夕飯お献立は『鰹のたたき』と
 
 
 
 
 
 
 
 
『こんにゃくとまいたけのピリ辛醤油炒め』でした。
 
 
 
 
 
 
 
 
こんにゃくとまいたけのピリ辛醤油炒めレシピ↓。
 
 
食べやすい大きさにちぎったこんにゃく、まいたけ、鷹の爪少々をごま油をしいたフライパンで炒める。酒、かき醤油、砂糖少々で味付けしたら、出来上がり。
 
 
 
 
昨日は朝から左目の下辺りが痛くて、夜にふと鏡を見たら、軽く腫れてきてた…。
 
 
 
 
そして、今も少し腫れてる…。
 
 
 
 
ものもらいかなぁ?
 
 
 
 
小さい目が、ますます小さくなっちゃうぢゃん。
 
 
 
 
 

|

« ジンギスカン | トップページ | 麺屋永吉 »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鰹のたたき:

« ジンギスカン | トップページ | 麺屋永吉 »