« 冷しゃぶ | トップページ | 鰹のたたき »

2010年1月27日 (水)

ジンギスカン

今日の夕飯お献立は『ジンギスカン』と
 
 
 
 
 
 
 
 
『里芋とカボチャの真っ黒煮』です。
 
 
 
 
 
 
 
 
里芋とカボチャの真っ黒煮レシピ↓。
 
 
お鍋に冷凍の里芋とカボチャ、そして具材が浸る程度のだし汁を入れフタをし、火にかける。具材にしっかり火が通ったら、市販のねり黒ごまを適量加えて全体にざっくりと混ぜ合わせ、汁気が少なくなるまで煮詰めたら、出来上がり。
 
 
 
 
そろそろバレンタインの準備をしないと。
 
 
 
 
今年は友チョコも購入予定。
 
 
 
 
まぢ、何にするか悩む…。 
 
 
 
 
 

|

« 冷しゃぶ | トップページ | 鰹のたたき »

家めし」カテゴリの記事

コメント

真っ黒煮の味付けはねりごまだけ???

投稿: ゆき | 2010年1月27日 (水) 23時54分

黒い。カビかと思った。

お好み焼きのいずみももうちょっとやね。

投稿: ともよ | 2010年1月28日 (木) 00時46分

>ゆきちゃん
だし汁でしっかり具材を煮てるから、だしの味だよ。

>ともよ
早く納豆お好み焼きが食べたい♪

投稿: よっち | 2010年1月29日 (金) 10時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ジンギスカン:

« 冷しゃぶ | トップページ | 鰹のたたき »