« 男前お好み焼き | トップページ | 黒ゴマベーグル »

2010年1月25日 (月)

豆腐ゴマだんごのエスニックスープ

今日の夕飯お献立は『豆腐ゴマだんごのエスニックスープ』と

 

 

Imgp0080

 

 

『新ヤミツキ塩キャベツ』です。

 

 

Imgp0074

 

 

豆腐ゴマだんごのエスニックスープレシピ↓。

 

豆腐ゴマだんごタネを作る(ボウルに鶏ひき肉2:豆腐1、パン粉、黒ゴマ、塩コショウ少々を入れ、よくこねる)。お鍋に水1L、鶏がらスープの素(顆粒)大さじ2、ナンプラー大さじ2、豆板醤小さじ1/2~1、砂糖少々、ラー油、薄くスライスした大根、適当な長さにカットしたほうれん草を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、だんごネタをスプーンですくって入れていく。だんごに火が通ったら、出来上がり。

 

 

豆腐ゴマだんごがプチプチ、フワッフワで、優しい味のスープです。

 

 

|

« 男前お好み焼き | トップページ | 黒ゴマベーグル »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐ゴマだんごのエスニックスープ:

« 男前お好み焼き | トップページ | 黒ゴマベーグル »