« 塩角煮丼 | トップページ | 鶏肉とキャベツのキムチ炒め »

2010年2月24日 (水)

鮭とごぼうのマヨ醤油丼

今日の夕飯お献立は『鮭とごぼうのマヨ醤油丼』と

 

 

Imgp0247

 

 

『しめじとキャベツのコンソメスープ』です。

 

 

Imgp0242

 

 

鮭とごぼうのマヨ醤油丼レシピ↓。

 

甘塩鮭をフライパンで炒めたら、骨などを取って、身をほぐす。そこへ、ささがきしたごぼうを加えてさらに炒め、かき醤油(麺つゆ)で味付けし、そして、香り付けにごま油を鍋肌に加えたら、火を消す。どんぶり皿によそったご飯の上に盛り、お好みの量のマヨネーズ、ゴマをかけたら、出来上がり。

混ぜご飯にしても、美味しい。

 

 

 

そういえば。

 

 

昨日、お風呂でダンナに何回も(ドラゴンボールの)かめはめ波をされました。

 

 

その後もダンナは気分良く、与作の歌(♪~ 与作は木を切る~ ヘイヘイホー ヘイヘイホー)を歌ってました。

 

 

毎日お仕事は大変みたいだけど、何かいいことあったのかなぁ??

 

 

|

« 塩角煮丼 | トップページ | 鶏肉とキャベツのキムチ炒め »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鮭とごぼうのマヨ醤油丼:

« 塩角煮丼 | トップページ | 鶏肉とキャベツのキムチ炒め »