« 紅茶のエスプレッソ | トップページ | BROZERS' »

2010年2月10日 (水)

鶏の塩竜田

今日の夕飯お献立は『鶏の塩竜田』と

 

 

Imgp0163

 

 

『ポテトサラダ』と

 

 

Imgp0166

 

 

『ごぼうの炊き込みご飯』です。

 

 

Imgp0170

 

 

鶏の塩竜田レシピ↓。

 

食べやすい大きさに切った鶏もも肉をボウルに入れ、市販の塩だれを加えてよく揉み込む。塩だれが肉に浸透したら、肉の表面に片栗粉をまぶし、油で揚げたら、出来上がり。

 

 

ごぼうの炊き込みご飯レシピ↓。

 

お釜に洗浄済みのお米2合、かき醤油(麺つゆ)大さじ2、ごま油大さじ1、塩少々を入れ、2合炊きのラインまで水を入れる。ささがきしたごぼうをお好みの量加え、炊飯器のふたを閉めて30分ほど置く。炊飯器のスタートボタンを押して、炊けたら、出来上がり。

 

 

 

ダンナは今さっき出張@徳島から帰ってきました。

 

 

でも帰宅早々すぐに、会社の同僚とゴルフの打ちっぱなしに行っちゃった。

 

 

来月、また会社でゴルフコンペがあるから、今からコツコツ練習しないとネ。

 

 

明日は東京の美味しいラーメンorハンバーガーを食べに行くぞ♪

 

 

ネットで検索検索~!

 

 

|

« 紅茶のエスプレッソ | トップページ | BROZERS' »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏の塩竜田:

« 紅茶のエスプレッソ | トップページ | BROZERS' »