« 鶏肉とキャベツの柚子こしょうドレッシング和え | トップページ | スプーンで食べられるおかず »

2010年3月26日 (金)

たん★おめ

今日はダンナの誕生日。

 

 

今日で32歳。

 

 

今日の晩ご飯は何食べたい??とダンナに聞いたところ、

 

 

「煮込みハンバーグと何かデザート!!!」

 

 

と言うので、今日の夕飯お献立は『煮込みハンバーグ』と

 

 

Imgp0809

 

 

『ホット豆腐サラダ』、

 

 

Imgp0803

 

 

そしてデザートは、無印良品の手づくりデザート『ほうじ茶プリン』にしました。

 

 

Imgp0789

 

 

煮込みハンバーグレシピ↓。

 

ボウルにパン粉、卵、牛乳、みじん切りした玉ねぎ、塩コショウ、すりおろしニンニク、牛豚ひき肉を加えてよく混ぜこね、小判型に形を整えたら、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く(生焼けで良い)。そこへ、角切りしたエリンギ、スライスしたオクラ、野菜ジュース100cc、市販のハインツのデミグラスソース2/3缶分を加えて、しっかり煮込んだら、出来上がり。

 

 

生まれて初めて煮込みハンバーグを作るので、失敗しないために今回は市販のデミグラスソースを使ったけど、次回はちゃんと自分で作るようにしようって思いました。

 

 

だって、市販のって味が濃いんだもん。

 

 

 

♪Happy birthday to you,

 

 Happy birthday to you,

 

 Happy birthday, dear Noriyuki,

 

 Happy birthday to you !!!

 

 

|

« 鶏肉とキャベツの柚子こしょうドレッシング和え | トップページ | スプーンで食べられるおかず »

家めし」カテゴリの記事

マカロン以外のお菓子・スイーツ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: たん★おめ:

« 鶏肉とキャベツの柚子こしょうドレッシング和え | トップページ | スプーンで食べられるおかず »