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2010年3月 1日 (月)

らっきょう酢で簡単♪チキンの南蛮漬け

昨日の夕飯お献立は『チキンの南蛮漬け(水菜サラダとまいたけの塩焼きを添えて)』と

 

 

Imgp0321

 

 

先日の残り物の『塩鍋』と

 

 

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『干しエビふりかけご飯』でした。

 

 

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チキンの南蛮漬けレシピ↓。

 

食べやすい大きさに切った鶏肉(もも肉)にかき醤油(麺つゆ)で下味をしっかり付けたら、表面に片栗粉をまぶして、油を多めにしいたフライパンで揚げる。揚がったらいったん火を止め、キッチンペーパーでフライパンの中の余分な油を吸わせて取り除く。そこへ、らっきょう酢を適量加えて再度火にかけ、衣に味付けしたら、出来上がり。

 

 

前に帰省したときに、母にらっきょう酢が使いやすいと聞いて、うちでも使うようになりました。

 

 

酢だけど砂糖や昆布だしが入ってるから、麺つゆみたいな感じでいっぱい調味料を使わず済むので経済的だし。

 

 

しかし。

 

 

最近、雨ばっかりでランニング出来ない・・・。

 

 

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投稿: ファインディッシュ | 2010年3月 2日 (火) 16時11分

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