« さんまの生姜煮 | トップページ | たん★おめ »

2010年3月25日 (木)

鶏肉とキャベツの柚子こしょうドレッシング和え

今日の夕飯お献立は『鶏肉とキャベツの柚子こしょうドレッシング和え』と

 

 

Imgp0785_2

 

 

『素揚げかぼちゃのマヨネーズ和え』です。

 

 

Imgp0786

 

 

鶏肉とキャベツの柚子こしょうドレッシング和えレシピ↓。

 

ざく切りしたキャベツと薄くスライスした鶏肉(ムネ肉)を塩茹でし、ザルにあげて、しっかり水分をきったら、ボウルに移す。柚子こしょうドレッシング(すりおろしニンニク、すりおろし生姜、麺つゆ、酢、ごま油、柚子こしょう、鷹の爪を混ぜ合わせたもの)を加えて、全体にざっくりと混ぜ合わせたら、出来上がり。

 

 

 

明日はダンナの誕生日。

 

 

やっとあたしと同い年♪

 

 

|

« さんまの生姜煮 | トップページ | たん★おめ »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉とキャベツの柚子こしょうドレッシング和え:

« さんまの生姜煮 | トップページ | たん★おめ »