« 納豆チャーハン | トップページ | あんかけスパゲティー »

2010年3月12日 (金)

焼鮭の味噌酢あんかけ

今日の夕飯お献立は『焼鮭の味噌酢あんかけ』と

 

 

Imgp0575

 

 

『切干大根の煮物』と

 

 

Imgp0570

 

 

『ピリ辛こんにゃく』です。

 

 

Imgp0572

 

 

味噌酢あんレシピ↓。

 

お鍋にダシ汁お玉4杯分:らっきょう酢お玉1杯分:味噌大さじ1を入れ、具材(玉ねぎ、ニンジン、エリンギ)を加えて火にかける。具材に火が通ったら火をとめ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり。

 

 

 

ダンナが出張から帰ってきました。

 

 

イロイロ大変だったみたいで、ヘトヘトになって帰ってきたのに、すぐに会社の同僚とゴルフの打ちっぱなしに行っちゃった。

 

 

明日は美味しいラーメン食べたいなぁ。

 

 

|

« 納豆チャーハン | トップページ | あんかけスパゲティー »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼鮭の味噌酢あんかけ:

« 納豆チャーハン | トップページ | あんかけスパゲティー »