« グルト! | トップページ | スティックとんかつ »

2010年4月11日 (日)

ヤミツキ塩ねぎもやしのバンバンジー丼

今日のお昼ご飯は『ヤミツキ塩ねぎもやしのバンバンジー丼』です。

 

 

Imgp0991

 

 

ヤミツキ塩ねぎもやしレシピ↓。

 

ボウルに湯がいたもやし、小口切りした長ネギ、市販の塩こんぶ、塩、ごま油、鷹の爪少々を入れ、全体にざっくりと混ぜ合わせたら、出来上がり。

 

 

バンバンジーレシピ↓。

 

鶏肉(ムネ)を塩茹でする。火が通ったら冷まして、手でお肉を裂く。その上に、ごまダレ(すった白ゴマ、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、かき醤油(麺つゆ)、マヨネーズを混ぜ合わせたもの)をかけたら、出来上がり。

 

 

ご飯の上にヤミツキ塩ねぎもやし、その上にバンバンジーを乗せて、丼にしました。

 

 

 

今日、メッチャ暑いネ♪

 

 

|

« グルト! | トップページ | スティックとんかつ »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヤミツキ塩ねぎもやしのバンバンジー丼:

« グルト! | トップページ | スティックとんかつ »