« 納豆つけ麺 | トップページ | 両想いになるおまじない »

2010年4月 9日 (金)

サンマの蒲焼

ブログネタ: 【写真ネタ】「ご飯写真」を投稿してください参加数拍手

 

今日の夕飯お献立は『サンマの蒲焼』と

 

 

Imgp0972

 

 

『ピリ辛こんにゃく』です。

 

 

Imgp0967

 

 

サンマの蒲焼レシピ↓。

 

サンマを3枚におろし、食べやすい大きさにカットしたら、すりおろし生姜を溶かしたお酒にしばらく漬ける。軽く水気を切って、表面に片栗粉をまぶし、多めに油をしいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。そこへ、らっきょう酢:かき醤油(麺つゆ)を3:1くらいの割合で加えて、衣に味付けたら、出来上がり。

 

 

ピリ辛こんにゃくレシピ↓。

 

角切りしたこんにゃくと鷹の爪少々を、ごま油をしいたフライパンで焼く。そこへ、酒、かき醤油、砂糖少々を加え、汁気が無くなるまで煮詰めたら、出来上がり。

 

 

 

ってかね~。

 

 

ダンナはお仕事で行った展示会でお肉を試食しまくったらしく、晩ご飯いらないんだって~・・・。

 

 

ちぇ~。

 

 

明日のお昼ご飯にまわします。

 

 

|

« 納豆つけ麺 | トップページ | 両想いになるおまじない »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サンマの蒲焼:

« 納豆つけ麺 | トップページ | 両想いになるおまじない »