« 味噌煮込みパスタ | トップページ | 家めしスープカレー »

2010年4月21日 (水)

麻婆豆腐丼

今日の夕飯お献立は『麻婆豆腐丼』と
 
 
 
 
 
 
 
 
『ふかしカボチャ』と
 
 
 
 
 
 
 
 
『春雨とワカメの酢の物』です。
 
 
 
 
 
 
 
 
麻婆豆腐丼(1人分)レシピ↓。
 
 
お鍋に水150cc、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、鶏がらスープの素小さじ1.5、かき醤油小さじ1、豆板醤小さじ1/4を入れて火にかけ、沸騰してきたら、干し椎茸、適当な大きさに切った豆腐、インゲンを加える。具材に味が染み込んだら、水溶き片栗粉でとろみを付けて、丼に盛ったご飯の上にかけたら、出来上がり。
 
 
 
 
今日はホント夏日だったけど、明日は最高10℃くらいの冬日なんだって…。
 
 
 
 
毎日、着る服に困るネ。
 
 
 
 
 

|

« 味噌煮込みパスタ | トップページ | 家めしスープカレー »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 麻婆豆腐丼:

« 味噌煮込みパスタ | トップページ | 家めしスープカレー »