« 家めしダイジェスト | トップページ | 味噌煮込みパスタ »

2010年4月19日 (月)

鮭のバターソース丼

今日の夕飯お献立は『鮭のバターソース丼』と

 

 

Imgp1051

 

 

『まいたけのソテー』です。

 

 

Imgp1050

 

 

鮭のバターソース丼レシピ↓。

 

刺身用サーモンの表面に塩コショウして下味を付けたら、片栗粉をまぶして、油を多めにしいたフライパンで焼く(あまり火を通しすぎない)。粗熱が取れたらまな板に移し、5mm間隔くらいに切る。お皿にご飯、数センチ間隔に切った水菜、その上に先ほどのサーモンを乗せ、バターソース(サーモンを焼いた後のフライパンにみじん切りした玉ねぎ、バター、酒、かき醤油(麺つゆ)を入れ、少し煮詰めたもの)と白ゴマをかけたら、出来上がり。

 

 

 

Cocolog_oekaki_2010_04_19_21_30

 

       図:T2ファージ

 

 

|

« 家めしダイジェスト | トップページ | 味噌煮込みパスタ »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鮭のバターソース丼:

« 家めしダイジェスト | トップページ | 味噌煮込みパスタ »