« 結婚式記念日祝い | トップページ | 豚肉のごまみそ焼き »

2010年4月25日 (日)

カツオの手こね飯

今日のお昼ご飯は『カツオの手こね飯』と

 

 

Imgp1146

 

 

『鶏がらベースのねぎ生姜スープ』です。

 

 

Imgp1155

 

 

カツオの手こね飯レシピ↓。

 

刺身用のカツオを適当な厚さに切って、漬けタレ(酒、かき醤油、すりおろし生姜、すりおろしわさびを混ぜ合わせたもの)にしばらく漬ける。温かいご飯に漬けタレだけを好みで加減しながら混ぜ、人肌程度に冷めたら、漬けたカツオと白ゴマを加えて混ぜ合わせる。お皿に盛って、千切りした大葉を散らしたら、出来上がり。

 

 

 

昨日、ビックリしたニュース。

 

 

「重傷の顔すべて他人の顔に移植成功」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100424-00000765-yom-sci

 

 

医学の進歩はココまで来たか、っていう。

 

 

|

« 結婚式記念日祝い | トップページ | 豚肉のごまみそ焼き »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カツオの手こね飯:

« 結婚式記念日祝い | トップページ | 豚肉のごまみそ焼き »