« 鮭の南蛮漬け | トップページ | レタスのペペロンチー »

2010年4月 5日 (月)

豚肉のすき煮

今日の夕飯お献立は『豚肉のすき煮』と

 

 

Imgp0903

 

 

『レタスサラダ』と

 

 

Imgp0910

 

 

『納豆玄米ご飯』です。

 

 

Imgp0913

 

 

豚肉のすき煮レシピ↓。

 

ごま油をしいたフライパンで豚肉、ごぼう、玉ねぎを炒める。火が通ったら、水で戻した春雨、豆腐、砂糖少々、水で薄めたかき醤油(麺つゆ)を加え、煮詰めたら、出来上がり。

 

 

 

今日、神奈川県川崎市にある病院へ診察に行ってきました。

 

 

そして、5月の後半に手術することになりました。

 

 

1週間ほど入院することになりそうなので、皆さん、もし時間あれば仕事帰りにでもお見舞いに来てチョ。

 

 

|

« 鮭の南蛮漬け | トップページ | レタスのペペロンチー »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉のすき煮:

« 鮭の南蛮漬け | トップページ | レタスのペペロンチー »