« カツオの手こね飯 | トップページ | 豚肉のエスニック炒め »

2010年4月26日 (月)

豚肉のごまみそ焼き

昨日の夕飯お献立は『豚肉のごまみそ焼き』と

 

 

Imgp1158

 

 

『キンピラごぼう』と

 

 

Imgp1160

 

 

『冷奴』でした。

 

 

Imgp1163

 

 

豚肉のごまみそ焼きレシピ↓。

 

かき醤油(麺つゆ)で豚肉(こま切れ)に下味を付けたら、表面に片栗粉をまぶして、多めの油をしいたフライパンで豚肉を広げながら両面焼く。焼き色が付いたら、ごまみそダレ(すった白ゴマに味噌:砂糖を2:1の割合で加え、酒でのばしたもの)を加えて和える。適当な長さに切った水菜をお皿に盛り、その上に豚肉を乗せたら、出来上がり。

 

 

 

エリカちゃん離婚って・・・。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100426-00000046-spn-ent

 

 

事実なら、早過ぎはしないか?

 

 

自由でいいね。

 

 

|

« カツオの手こね飯 | トップページ | 豚肉のエスニック炒め »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉のごまみそ焼き:

« カツオの手こね飯 | トップページ | 豚肉のエスニック炒め »