« ヤミツキ塩ねぎもやしのバンバンジー丼 | トップページ | 豚肉と小松菜のオイマヨ炒め »

2010年4月11日 (日)

スティックとんかつ

今日の夕飯お献立は『スティックとんかつ』と

 

 

Imgp0994

 

 

『豆腐とまいたけと春菊の味噌汁』と

 

 

Imgp0997

 

 

お昼の残りの『ヤミツキ塩ねぎもやし』です。

 

 

スティックとんかつは、ダンナがフォークで食べやすいように、まずとんかつ用の豚肉に塩コショウで下味を付け、棒状にカットしといてから、小麦粉→溶き卵→パン粉と衣を付け、油(サラダ油+ごま油)で揚げました。

 

 

いっぱい作っちゃったから、明日のダンナのお弁当にも入れよ~っと♪

 

 

|

« ヤミツキ塩ねぎもやしのバンバンジー丼 | トップページ | 豚肉と小松菜のオイマヨ炒め »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スティックとんかつ:

« ヤミツキ塩ねぎもやしのバンバンジー丼 | トップページ | 豚肉と小松菜のオイマヨ炒め »