« 鶏の唐揚ねぎソース | トップページ | うどんペペロンチーノ »

2010年5月18日 (火)

豚肉のガリトマ丼

今日の夕飯お献立は『豚肉のガリトマ丼』と

 

 

Imgp1458

 

 

『卵と水菜のコンソメスープ』です。

 

 

Imgp1464

 

 

豚肉のガリトマ丼レシピ↓。

 

オリーブオイルをひいたフライパンで豚肉(こま切れ)、スライスしたニンニク、みじん切りした玉ねぎ、ニンジンを炒めて、カットトマト(缶詰)、かき醤油(麺つゆ)少々、塩コショウで味付けする。お皿によそったご飯の上に盛りつけたら、出来上がり。

 

 

 

なんか最近、洗濯乾燥機の乾燥時間が長い・・・。

 

 

ってか、コッチに引っ越してきてから、急に長くなった気がする。

 

 

洗濯槽クリーナーで洗浄したら、改善されたりするのかなぁ。

 

 

|

« 鶏の唐揚ねぎソース | トップページ | うどんペペロンチーノ »

家めし」カテゴリの記事

コメント

まだちょっと重いすね。けどこんなもんじゃないでしょうか?

投稿: ともよ | 2010年5月19日 (水) 02時13分

>ともよ
まだちょっと重いよね。また気が向いたらチョコチョコ削っていくよ。

投稿: よっち | 2010年5月19日 (水) 09時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉のガリトマ丼:

« 鶏の唐揚ねぎソース | トップページ | うどんペペロンチーノ »