« うどんペペロンチーノ | トップページ | 豚肉とキャベツの蒸し物 »

2010年5月20日 (木)

鶏玉ごぼう丼

今日の夕飯お献立は『鶏玉ごぼう丼』と

 

 

Imgp1476

 

 

『ひじきとニンジンの煮物』です。

 

 

Imgp1477

 

 

鶏玉ごぼう丼レシピ↓。

 

お鍋に油をしいて、適当な大きさに切った鶏肉、玉ねぎ、ささがきしたごぼうを入れ炒める。そこへ水、砂糖少々、適量のかき醤油を加えて具材にしっかり味がつくまで煮る。お皿によそったご飯の上に盛り付け、お好みで小口切りした長ねぎ、七味唐辛子をかけたら、出来上がり。

 

 

 

ダンナが出張から帰ってきました。

 

 

そして「髪型、オシャレぼうずにしようかな~」って言ってました。

 

 

|

« うどんペペロンチーノ | トップページ | 豚肉とキャベツの蒸し物 »

家めし」カテゴリの記事

コメント

30過ぎてから人生初めてのぼうず!
頭の形が悪いから後悔しそうですね。

いろんなところで20歳未満はダメですって言われることがありそうじゃない?

投稿: sono | 2010年5月21日 (金) 08時56分

>sonoねーさん
帯広に転勤になったときに1回ぼうずにしてるんですよ~。帯広の工場長が身だしなみに厳しい人だったので。で、後になって美容室の店長さんとかに聞いたんですけど「この子はこれから自衛隊に入隊でもするのかな~?」って思われてたみたいです。
ま、本人に任せます

投稿: よっち | 2010年5月21日 (金) 09時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏玉ごぼう丼:

« うどんペペロンチーノ | トップページ | 豚肉とキャベツの蒸し物 »