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2010年5月12日 (水)

鶏肉と長ねぎの和風ペペロン炒め

今日の夕飯お献立は『鶏肉と長ねぎの和風ペペロン炒め』と

 

 

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『長ねぎナムル』と

 

 

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『玉ねぎとワカメの味噌汁』です。

 

 

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鶏肉と長ねぎの和風ペペロン炒めレシピ↓。

 

食べやすい大きさに切った鶏肉、長ねぎ、まいたけ、ニンニク、鷹の爪を、オリーブオイルをしいたフライパンで炒めて、塩コショウと麺つゆ少々で味付けしたら、出来上がり。

 

 

長ねぎナムルレシピ↓。

 

細めに斜め切りした長ねぎ、市販の塩こんぶ、ごま油適量をボウルに入れて全体にざっくりと混ぜ、塩で味を調えた後、冷蔵庫でしばらく置いたら、出来上がり。

 

 

 

今さっき晩ご飯を食べながらテレビで映画「アナコンダ2」を観てて、ダンナに「アナコンダシリーズって何回観ても面白いよな~♪」って言ったら「どこがいいのかさっぱり分からん」と言われました。

 

 

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