« 大根とインゲンのエスニック炒め | トップページ | 444 »

2010年6月 9日 (水)

豚肉のチーズ巻き

今日の夕飯お献立は『豚肉のチーズ巻き』と

 

 

Imgp1551

 

 

『里芋の出汁煮』と

 

 

Imgp1556_2

 

 

『レタスとワカメのホットサラダ』です。

 

 

Imgp1561

 

 

豚肉のチーズ巻きレシピ↓。

 

豚肉(薄切りorこま切れ)に塩コショウで軽く下味を付け、豚肉と同じ幅にカットしたとろけるスライスチーズをのせ、一緒に巻いたら、表面に片栗粉をまぶして、多めに油をしいたフライパンで揚げ焼きする。火が通ったらフライパン内の余分な油をキッチンペーパーでふき取り、かき醤油を適量加えて衣にからめたら、出来上がり。

 

 

 

今朝フジテレビの番組を見てて、佐々木恭子アナのアイロンがけのヘタクソっぷりに正直ドン引きしてしまった。

 

 

やっぱり女は、いくら高学歴でもお仕事が忙しくても、アイロン(簡単な家事)くらいパパッと出来なきゃダメだな~と実感した。

 

 

|

« 大根とインゲンのエスニック炒め | トップページ | 444 »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉のチーズ巻き:

« 大根とインゲンのエスニック炒め | トップページ | 444 »