« サラダうどん | トップページ | 神戸→京都 »

2010年6月 4日 (金)

鮭竜田の南蛮漬け

今日の夕飯お献立は『鮭竜田の南蛮漬け』と

 

 

Imgp1514

 

 

『ピーマンとまいたけのテンメンジャン炒め』です。

 

 

Imgp1509

 

 

鮭竜田の南蛮漬けレシピ↓。

 

塩鮭の切り身は片栗粉をまぶして油で揚げ焼きし、千切りしたニンジンと細切りした玉ねぎはしんなりするまで炒める。それらをボウルに入れ、らっきょう酢とかき醤油を3:1の割合になるように適量加えて全体にざっくりと混ぜ合わせ、冷蔵庫でしばらく置いたら、出来上がり。

 

 

ピーマンとまいたけのテンメンジャン炒めレシピ↓。

 

フライパンにごま油をしき、適当な大きさに切ったピーマンとまいたけを炒めて、テンメンジャンで味付けしたら、出来上がり。

 

 

 

この記事↓の「砂漠」って、鳥取砂丘だよねぇ。

http://portal.nifty.com/cs/dpztv/detail/100604127556/1.htm

 

 

 

|

« サラダうどん | トップページ | 神戸→京都 »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鮭竜田の南蛮漬け:

« サラダうどん | トップページ | 神戸→京都 »