« チャーハンとスープ | トップページ | iPadの説明するけぇ、よう聞きんさい。 »

2010年6月19日 (土)

ホイコーロー

昨日の夕飯お献立は『ホイコーロー』と

 

 

Imgp1691

 

 

『ほうれん草のおひたし』でした。

 

 

Imgp1694

 

 

ホイコーローレシピ↓。

 

豚肉、適当な大きさに切ったキャベツ、玉ねぎをごま油をしいたフライパンで炒めて、ホイコーローだれ(すりおろしニンニク、すりおろし生姜、豆板醤小さじ1、テンメンジャン大さじ1、かき醤油小さじ2、酢小さじ1、水50ccを混ぜ合わせたもの)を加えて味付けしたら、出来上がり。

 

 

 

昨日はダンナが出張から帰ってきました。

 

 

今日は名古屋に住むプーさん好きの友達がダンナさんとディズニーランドに遊びに来てるんだけど、お天気が心配・・・。

 

 

晴れ女パワーで雨が降らないように祈ってあげよう!

 

 

|

« チャーハンとスープ | トップページ | iPadの説明するけぇ、よう聞きんさい。 »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ホイコーロー:

« チャーハンとスープ | トップページ | iPadの説明するけぇ、よう聞きんさい。 »