« ししゃものエスニック南蛮漬け | トップページ | ガトーフェスタ・ハラダのラスク »

2010年7月 1日 (木)

チヂミと380円ワイン

今夜はダンナが会社の飲み会に行っちゃったので、夕飯は一人おうちで『豚肉と長ねぎのチヂミ』をつまみに

 

 

Imgp1822

 

 

西友のカリフォルニア産380円赤ワイン』を飲んでます。

 

 

123

 

 

ワインフルボトルで380円って、安過ぎでしょ!

 

 

このお味でこの値段は納得♪

 

 

ってゆーか何回も言うけど、安過ぎ!

 

 

今度は白も買ってみようかな~。

 

 

豚肉と長ねぎのチヂミレシピ↓。

 

ボウルに薄力粉:片栗粉=4:1、溶き卵、塩少々、水適量を入れ、混ぜ合わせて生地を作ったら、豚肉(こま切れ)と適当な長さに切った長ねぎを加えて、全体にざっくりと混ぜ合わせる。ごま油をしいたフライパンに流し入れ、両面焼いたら、出来上がり。ポン酢に豆板醤を適量溶かしたタレをつけて、食べました。

 

 

でも、美味しいチヂミにはやっぱりビールだね・・・。

 

 

|

« ししゃものエスニック南蛮漬け | トップページ | ガトーフェスタ・ハラダのラスク »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チヂミと380円ワイン:

« ししゃものエスニック南蛮漬け | トップページ | ガトーフェスタ・ハラダのラスク »