« FIRE SUGO UMA | トップページ | ホット冷しゃぶとアスパラの天ぷら »

2010年7月 6日 (火)

鶏肉とタケノコの高菜マヨ炒め

今日の夕飯お献立は『鶏肉とタケノコの高菜マヨ炒め』と

 

 

P2010_0706_212155_2

 

 

『ひじきと玉こんにゃくの煮物』です。

 

 

P2010_0706_212104

 

 

鶏肉とタケノコの高菜マヨ炒めレシピ↓。

 

食べやすい大きさに切った鶏肉、タケノコ、高菜をごま油をしいたフライパンで炒めて、鷹の爪を加えて、かき醤油、マヨネーズで味付けしたら、出来上がり。

 

 

最近気づいたんだけど、高菜とマヨネーズって相性バッチリなんだよネ♪

 

 

焼いた食パンにバターを塗って、その上に高菜をのせて、マヨネーズをかけて食べても美味しいよ♪←あたしだけかもしれないけど・・・。

 

 

 

ひじきと玉こんにゃくの煮物レシピ↓。

 

食べやすい大きさに切ったニンジンと玉こんにゃくを、ごま油をしいたお鍋で炒める。こんにゃくの臭みが取れたら、ひじきとだし汁を加えて、煮る。最後にかき醤油で味付けし、さらに煮たら、出来上がり。

 

 

 

今日一番、勇気をもらったニュース。

  ↓↓↓

「「ハレルヤシスターズ」メンバー、電車内で盗撮被害も自ら容疑者の男を取り押さえる」

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00180251.html

 

 

痴漢あかん!盗撮あかん!

 

 

|

« FIRE SUGO UMA | トップページ | ホット冷しゃぶとアスパラの天ぷら »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉とタケノコの高菜マヨ炒め:

« FIRE SUGO UMA | トップページ | ホット冷しゃぶとアスパラの天ぷら »