« ポテトヘッド | トップページ | 揖保乃糸と煮込みハンバーグ »

2010年7月10日 (土)

モロヘイヤのハンバーグ

今日の夕飯お献立は『モロヘイヤのハンバーグ』です。

 

 

P2010_0710_190649

 

 

モロヘイヤのハンバーグレシピ↓。

 

ボウルにパン粉と牛乳を入れふやかしたところに、ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、モロヘイヤ、塩コショウを加えて、よく混ぜこねる。小判型に形を整えて、油をしいたフライパンで焼く。中まで火が通ったらお皿に盛り、カッテージチーズをのせて、ナンプラー、刻みパセリをかけたら、出来上がり。

 

 

モロヘイヤのハンバーグは大量に作ったので、明日はそれを使った献立にする予定です。

 

 

 

ところで。

 

 

金沢に出張中のダンナは、今、金沢市内にある一風堂で晩ご飯を食べているそうだ。

 

 

そんなことなら、替玉のタダ券を持たせておけばよかった。

 

 

ってか、今、一風堂のホームページ見たら、7月31日まで替玉が25円!!!だって~。

http://www.ippudo.com/news/2010/05/252_2.html

 

 

2、3回替玉してそう・・・。

 

 

あたしも一風堂行きたいなぁ~。

 

 

|

« ポテトヘッド | トップページ | 揖保乃糸と煮込みハンバーグ »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: モロヘイヤのハンバーグ:

« ポテトヘッド | トップページ | 揖保乃糸と煮込みハンバーグ »