« ラーメソ | トップページ | うな丼 »

2010年7月28日 (水)

ガリトマそーめん

今日の夕飯お献立は『ガリトマそーめん』です。

 

 

P2010_0728_202433

 

 

ガリトマそーめんレシピ↓。

 

フライパンにオリーブ油をしいて、豚肉(こま切れ)、薄くスライスしたニンニク、舞茸、細かく切ったモロヘイヤを炒める。そこへ、カットトマト(缶詰)100ccと麺つゆ(ストレート)75ccを加えて、全体に混ぜ合わせる。塩コショウで味を調えて、湯がいたソーメンの上に盛りつけ、薬味(千切りした大葉+小口切りした長ねぎ+みじん切りした生姜)をのせたら、出来上がり。

 

 

栄養満点で、見た目にも鮮やかな、一品です。

 

 

そして。

 

 

いつも発泡酒ばかりだとビールの味を忘れちゃうから、今日はシルクエビス♪

 

 

P2010_0728_202544

 

 

やっぱウメェ~♪

 

 

ホントは、今日ダンナは出張から帰ってくるんだったけど、お仕事が終わらず、急きょ帰れなくなったので、今日の晩ご飯に予定していた「うな丼」は明日に延期~。

 

 

|

« ラーメソ | トップページ | うな丼 »

家めし」カテゴリの記事

コメント

私、赤茶色のエビスの方が好き♡

甘いんだもん。お子ちゃまなので・・・

投稿: sono | 2010年7月29日 (木) 15時49分

>sonoねーさん
「ラッキーエビス」ってのがあるみたいですヨ。→ http://bit.ly/amguRx

投稿: よっち | 2010年7月29日 (木) 17時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ガリトマそーめん:

« ラーメソ | トップページ | うな丼 »