« 豚肉のにんじんロール | トップページ | インセプション »

2010年7月23日 (金)

タンドリーチキン

今日の夕飯お献立は『タンドリーチキン』と

 

 

Imgp2182

 

 

『モロヘイヤと豆腐のホットサラダ』と

 

 

Imgp2177

 

 

『素揚げかぼちゃのマヨミルク和え』です。

 

 

Imgp2174

 

 

タンドリーチキンレシピ↓。

 

食べやすい大きさに切った鶏肉(もも肉)をボウルに入れ、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、市販のカレーパウダー小さじ2、ヨーグルト大さじ5、塩少々を加えて混ぜ合わせたら、10分ほど漬け込み、魚焼きグリルで焼いたら、出来上がり。

 

 

モロヘイヤと豆腐のホットサラダレシピ↓。

 

食べやすい大きさに切った絹豆腐をお皿に盛り、その上に湯がいてざく切りしたモロヘイヤ、お好みの薬味をのせて、一風堂 ホットもやしソースをかけたら、出来上がり。

 

 

素揚げかぼちゃのマヨミルク和えレシピ↓。

 

冷凍かぼちゃ(カットしてあるもの)を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで加熱した後、油で揚げる。余分な油を切ってボウルに移し、かぼちゃが熱いうちにマヨネーズ:牛乳=2:1で和えたら、出来上がり。

 

 

 

今日から発売の西友オリジナル新ジャンルビール「泡麦糖質オフ(1缶(350ml)87円)」を買ってみました。

 

 

Imgp2180

 

 

なんか・・・、ソーダみたい。

 

 

今日も死ぬほど暑かった・・・。

 

 

|

« 豚肉のにんじんロール | トップページ | インセプション »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タンドリーチキン:

« 豚肉のにんじんロール | トップページ | インセプション »