« 子持ちししゃもと夏野菜のバター醤油炒め | トップページ | マイカメラ »

2010年8月23日 (月)

フォー鍋

昨日の夕飯お献立は『フォー鍋』です。

 

 

Imgp2654

 

 

Imgp2656

 

 

お鍋のスープは、水1.2L、鶏がらスープの素大さじ4、かき醤油大さじ2、ラー油適量で作りました。

 

 

具は、鶏肉、白菜、舞茸、長ねぎ、豆腐、そして、フォー。

 

 

お鍋にフォーを入れるのが、うちの定番です♪

 

 

 

ところで。

 

 

この前から腰痛。

 

 

左側の腰あたりの深いところが痛い。

 

 

もうほとんど自然治癒したけど。

 

 

たぶん、ストレッチのやりすぎのせい。

 

 

やっぱり、厄年の間はムリせず、何事もほどほどにしておこうと思った。

 

 

|

« 子持ちししゃもと夏野菜のバター醤油炒め | トップページ | マイカメラ »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フォー鍋:

« 子持ちししゃもと夏野菜のバター醤油炒め | トップページ | マイカメラ »