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2010年8月 9日 (月)

ピリ辛塩鍋

昨日の夕飯お献立は『明太子ご飯』と

 

 

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『ピリ辛塩鍋』でした。

 

 

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お鍋の具は、キャベツ、鶏肉(もも肉)、舞茸、豆腐、長ねぎ、もやしで、途中でフォーも入れました。

 

 

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ピリ辛塩鍋のスープは、水1.2L、鶏がらスープの素(顆粒)大さじ2と2/3、藻塩小さじ1~2、豆板醤小さじ1/2、ごま油大さじ1.5を混ぜ合わせたものです。

 

 

 

2日続けてゴルフの打ちっぱなしに行ったら、特に腕が、筋肉痛・・・。

 

 

何ヵ所かまめも出来ちゃったし。

 

 

腕立てして上腕鍛えようかなぁ。

 

 

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家めし」カテゴリの記事

コメント

暑いときでもやっぱり鍋は良いよね

明太子が凍ってるよ

投稿: ゆき | 2010年8月 9日 (月) 16時12分

>ゆきちゃん
凍った明太子がアツアツのご飯の上で少しずつ溶けていく状態で食べるのが美味しいんだよ♪

投稿: よっち | 2010年8月 9日 (月) 16時41分

帯広に来たら、出張先家めししてくださいよ、
キッチンかしますんで。

投稿: ともよ | 2010年8月 9日 (月) 16時49分

>ともよ
え~!いいのぉ~?作る、作る。ヨーネの分も作っちゃう。

投稿: よっち | 2010年8月10日 (火) 09時31分

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