« マイカメラ | トップページ | 肉団子とモロヘイヤの塩一人鍋 »

2010年8月23日 (月)

鮭と夏野菜の蒸し焼き白ごまソース

今日の夕飯お献立は『鮭と夏野菜の蒸し焼き(白ごまソース)』と

 

 

Imgp0015

 

 

『モロヘイヤと長いもの酢の物』です。

 

 

Imgp0010

 

 

鮭と夏野菜の蒸し焼き(白ごまソース)レシピ↓。

 

油をしいていないフライパンに鮭の切り身と適当な大きさに切った夏野菜(かぼちゃ、オクラ、ナス)を並べてのせ、酒少々を加えてフタをし、中~弱火で蒸し焼きしたら、出来上がり。白ごまソース(すった白ゴマ、すりおろしニンニク小さじ1/2、かき醤油大さじ1、マヨネーズ大さじ1、ごま油大さじ1を混ぜ合わせたもの)をかけて食べました。

 

 

モロヘイヤと長いもの酢の物レシピ↓。

 

太い茎を取り除いて湯がいて細かく切ったモロヘイヤ、皮をむいて角切りした長いも、らっきょう酢適量をボウルに入れ、全体にざっくりと混ぜ合わせたら、出来上がり。

 

 

 

昨日買ったばっかりのデジカメに、イマイチまだ不慣れ。

 

 

明日は朝から気合い入れてお部屋のお掃除やろ~っと。

 

 

|

« マイカメラ | トップページ | 肉団子とモロヘイヤの塩一人鍋 »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鮭と夏野菜の蒸し焼き白ごまソース:

« マイカメラ | トップページ | 肉団子とモロヘイヤの塩一人鍋 »