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2010年9月15日 (水)

宝永ぎょうざ

今日の夕飯お献立は『焼き餃子』と

 

 

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『野菜炒め』と

 

 

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『ワカメと春雨の酢の物』と

 

 

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『やみつき塩キャベツ』です。

 

 

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ダンナがお腹を空かせて出張から帰ってきたので、いつもより品数多めにしてみました。

 

 

んで、焼き餃子は北海道からのお取り寄せ♪

 

 

「宝永のぎょうざ」です。

 

 

帯広に住んでいたときに、ダンナとよく食べに行っていたお寿司屋さんでこの餃子を初めて食べて、何て美味しい餃子なんだろう!と感動して以来、わが家では定番の餃子です。

 

 

お取り寄せはコチラから↓。

http://www.gyouza-houei.jp

 

 

冷凍の状態で届くので、たっぷりのお湯で5分くらい茹でた後、ごま油をしいたフライパンで焼き目が付くまで焼いたら、出来上がりです。

 

 

焼いてもよし、スープ餃子にしてもよし、お鍋に入れてもよし、のとっても美味しい餃子です。

 

 

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