« 3RINGSWEETS なまど~なつ | トップページ | 豚肉のガリトマライス »

2010年9月30日 (木)

豚肉のすき煮

今日の夕飯お献立は『豚肉のすき煮』と

 

 

Imgp0298

 

 

『子持ちししゃもの南蛮漬け』と

 

 

Imgp0291

 

 

『大根のダシ煮』です。

 

 

Imgp0284

 

 

豚肉のすき煮レシピ↓。

 

油をしいたフライパンで豚肉を炒める。肉の色が半分ほど変わったところへ砂糖を加え、さらに炒める。肉に火が通ったら、お湯で戻した春雨、小口切りした長ねぎ、みじん切りした生姜を加えて、かき醤油で味付けし、汁気を飛ばすように炒め煮したら、出来上がり。

 

 

子持ちししゃもの南蛮漬けレシピ↓。

 

油をしいたフライパンで子持ちししゃもと薄切りした玉ねぎを焼く。火が通ったら、らっきょう酢を加えて和えたら、出来上がり。

 

 

 

ダンナは今週末のゴルフコンペに向けて、日々、仕事が終わり次第すぐに打ちっぱなしで猛練習。

 

 

あたしとしては、最下位にならないことと、ケガをしないで帰ってきてくれたら、それでいい。

 

 

まぁでも、勝負するからには上位狙って、高価な景品をゲットして帰ってきて欲しいな♪

 

 

|

« 3RINGSWEETS なまど~なつ | トップページ | 豚肉のガリトマライス »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉のすき煮:

« 3RINGSWEETS なまど~なつ | トップページ | 豚肉のガリトマライス »