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2010年10月22日 (金)

ピリ辛ゆでギョウザ

今日の夕飯お献立は、北海道からお取り寄せした「宝永のぎょうざ( http://www.houei-gyouza.com/ )」を使った『ピリ辛ゆでギョウザ』と

 

 

Imgp0562

 

 

『豆腐と舞茸のすき煮』です。

 

 

Imgp0557

 

 

ピリ辛ゆでギョウザレシピ↓。

 

茹でた餃子と薬味(長ねぎ+大葉+生姜)をお皿に盛り付け、ピリ辛ポン酢(ポン酢ベースで、豆板醤をお好みの量混ぜ合わせたもの)につけて食べます。

 

 

豆腐と舞茸のすき煮レシピ↓。

 

適当な大きさに切った豆腐を、油をしいたフライパンで焼く。豆腐の表面に焼き色が付いたら、だし汁、舞茸、水で戻した春雨、かき醤油適量を加えて、しばらく煮たら、出来上がり。

 

 

 

ダンナが仕事帰りに生チョコミルクレープを買って帰ってくれたので、お風呂上りにダンナと食べようと思います♪

 

 

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