« 黒ごまベーグル | トップページ | 二晩寝かせたチキンカレー »

2010年10月18日 (月)

豚肉と野菜のフライパン蒸し

今日の夕飯お献立は『豚肉と野菜のフライパン蒸し』と

 

 

Imgp0521

 

 

『里芋とゴボウの芋煮風』です。

 

 

Imgp0513

 

 

豚肉と野菜のフライパン蒸しは、フライパンに少量の水、キャベツ、舞茸、ほうれん草、最後に豚肉を重ねていき、フタをして15~20分ほど弱火で蒸したら、出来上がり。鷹の爪と白ゴマを散らして、ポン酢で食べました。

 

 

 

あれっ?

 

 

ちょっと待てよ・・・。

 

 

あたし、今日起きてから黒ごまベーグル1コしか食べてないじゃん!

 

 

たま~に食べることを忘れちゃうよね。

 

 

お腹空いた~・・・。

 

 

早くダンナ、帰って来ないかなぁ。

 

 

|

« 黒ごまベーグル | トップページ | 二晩寝かせたチキンカレー »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉と野菜のフライパン蒸し:

« 黒ごまベーグル | トップページ | 二晩寝かせたチキンカレー »