« 豚肉のすき煮 | トップページ | チキンカツ »

2010年10月 2日 (土)

豚肉のガリトマライス

昨日の夕飯お献立は『豚肉のガリトマライス』と

 

 

Imgp0315

 

 

『こんにゃくのピリ辛炒め』と

 

 

Imgp0305

 

 

『長いもの酢の物』でした。

 

 

Imgp0302

 

 

豚肉のガリトマライスレシピ↓。

 

オリーブオイルをしいたフライパンで豚肉(こま切れ)、スライスしたニンニク、玉ねぎ、ピーマン、舞茸を炒めて、ダイストマト、コンソメスープの素、かき醤油(隠し味程度に)で味付けする。塩コショウで味を調え、お皿によそったご飯の横に盛りつけて、パセリを散らしたら、出来上がり。

 

 

こんにゃくのピリ辛炒めレシピ↓。

 

適当な大きさに切ったこんにゃく、鷹の爪、適当に薄めたかき醤油をフライパンに入れて炒り煮する。汁気が飛んだらごま油を加えて、強火で短時間炒めたら、出来上がり。お好みで、一味唐辛子をかけて食べる。

 

 

長いもの酢の物レシピ↓。

 

ボウルに薄くスライスした長いもを入れ、らっきょう酢を加えて和えたら、出来上がり。

 

 

 

今日はダンナは朝早くから会社のゴルフコンペに行きました。

 

 

今、プレイ中かな??

 

 

「(前回のコンペでは腕の骨を折って帰ってきたので)今回はケガなく帰ってきてな~」と言ってダンナをお見送りしました。

 

 

どんなスコアでまわって帰ってくるか、楽しみだ♪

 

 

|

« 豚肉のすき煮 | トップページ | チキンカツ »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉のガリトマライス:

« 豚肉のすき煮 | トップページ | チキンカツ »