« ハリー・ポッターと死の秘宝PART1 | トップページ | チャプチェ »

2010年11月28日 (日)

鶏肉と水菜のペペロンチーノ

昨日の夕飯お献立は『鶏肉と水菜のペペロンチーノ』と

 

 

Imgp0849

 

 

『長いものかき醤油漬け』でした。

 

 

Imgp0844

 

 

長いものかき醤油漬けレシピ↓。

 

食べやすい大きさに切った長いもと鷹の爪をお皿に入れ、適当に薄めたかき醤油を長いもが浸るくらい加えたらラップでフタをし、冷蔵庫で1日漬けたら、出来上がり。

 

 

長いもの醤油漬けは初めて作ったんだけど、意外に美味しく出来て、ダンナもペロッと食べちゃいました♪

 

 

帯広の友達に大量にもらった長いもがまだまだあるから、また今日も作ろう!

 

 

そして。

 

 

昨日はダンナと都内にある美容室「BaMM」へ髪を切りに行きました。

 

 

あたしはとってもカワイく、ダンナはとってもカッコよくしてもらいました♪♪

 

 

今年からBaMMブログを始められたそうで、ちょくちょくチェックしなくちゃ。

http://ameblo.jp/ba-mm/

 

 

|

« ハリー・ポッターと死の秘宝PART1 | トップページ | チャプチェ »

家めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉と水菜のペペロンチーノ:

« ハリー・ポッターと死の秘宝PART1 | トップページ | チャプチェ »